Консервацией томатов занимается практически каждая домохозяйка, ведь эта закуска очень доступная и вкусная. Маринованные помидорчики зимой отлично дополнят любое блюдо и помогут вспомнить летние ароматы овощей. В этой статье мы расскажем о консервировании помидоров на зиму и поделимся одним универсальным рецептом.
Консервированные помидоры без стерилизации
Стерилизация у многих ассоциируется с кипящей водой и горячими банками, которым легко обжечь пальцы. Именно поэтому современные домохозяйки пытаются избежать стерилизации во время консервирования. Универсальный рецепт поможет закатать вкусные маринованные помидоры без лишних хлопот.
Также почитайте: Огурцы с кетчупом Торчин Чили рецепт
Подготовьте банки. Для этого простерилизуйте их паром или в духовке. На дно каждой банки необходимо уложить зелень, хрен, чеснок. Чтобы консервация получилась красивой, нарежьте колечками морковку и лук полукольцами. Уложите помидоры в литровую банку и залейте кипятком. После этого оставьте помидоры на 20 минут. Закипятите другую воду. Слейте воду с банок, засыпьте в банки 2 сл.л соли и 2 ст.л сахара, а сверху налейте 50 мл уксуса. Залейте помидоры кипятком и закатайте.
Как обычно закрутку нужно положить крышкой вниз и укутать теплым одеялом. Спустя пару дней переверните банки и отнесите в погреб.
Смотрите видео: Помидоры черри без стерилизации. Заготовки на зиму
Надеемся, что наши советы домохозяйкам полезны, и вы сможете совершенствоваться в кулинарном искусстве. Теперь все члены вашей семьи смогут зимой вкусить вкусные маринованные помидоры, законсервированные любимой женой и любящей мамой.
Понравилась статья?